?

Log in

No account? Create an account

Моя йога

« previous entry | next entry »
Sep. 13th, 2012 | 01:55 am

Два года (не ежедневно, но регулярно) занимаюсь йогой. Практиковать по утрам в одиночестве пока так и не захотелось, но на занятия езжу регулярно. Стимулирует результат.
Помню свой первый урок, на котором все дружно отвечали на вопрос "Что вас привело на йогу?" Большинство рассказывало про внутреннее спокойствие, желание оздоравливаться и т.п. Я же откровенно сказал, что всегда хотел попробовать это чудо чудное, т.к. спортом надо заниматься(!), а тренажерный зал - это не мое. Ответ безобразный, т.к. любой скажет, что йога - это не только асаны, но и бла-бла-бла... 
Любимое дело инструкторов говорить, что у всех других - фитнес-йога, а вот у них самая-самая аутентичная. Хотя на деле все сводится к тем же асанам и паре дыхательных упражнений.
Мой индийский инструктор быстро подрастерял интерес к преподаванию. Пояснения к асанам постепенно исчезли, правильное исполнение уже не демонстрируется, к ученикам не подходит и не поправляет их. Пошло простое перечисление асан и засекание времени для их выполнения.
Все свелось к банальному зарабатыванию денег на тех, кому нужна еженедельная порция физической нагрузки.
Былой энтузиазм у инструктора улетучился, т.к. не нашлось достойных последователей, которые стремились бы достигнуть следующего уровня. Люди меняются регулярно, единицы ходят постоянно. Я уже не помню с кем начинал и не знаю удалось ли им достигнуть своих "высоких" целей.
Первый год занимался гораздо чаще, но потом понял, что мне такой темп не нужен. Т.к., при серьзном подходе, дальше следовало бы отказаться от алкоголя, стать вегетерианцем, начать часами медетировать, промывать себе носоглотку и др. Я к такому пока не готов!
Во многом меня останавливают люди, которые слишком глубоко пытаются во все это вникнуть. Они меня пугают. Дети-цветы с блаженными лицами, улыбками до ушей по поводу и без, со светящейся кожей и в странных одеждах. Девушки с полным отсутствием макияжа, сугубо на плоской подошве и с запахом вегетерианской еды в волосах.
Я, пожалуй, попридержу коней и возьму только то, что мне интересно. Мне симпатичней люди, у которых йога является лишь одной из красок в жизненной палитре, а не образом жизни.
Может, конечно, всему свое время.    

Link | Leave a comment | Share

Comments {3}

fox_in_the_boat

(no subject)

from: fox_in_the_boat
date: Sep. 13th, 2012 06:16 am (UTC)
Link

Как думаешь, у Стинга тоже запах вегетарианской еды в волосах?

Reply | Thread

airy_fairy_bear

(no subject)

from: airy_fairy_bear
date: Sep. 13th, 2012 11:36 am (UTC)
Link

Думаю, да. Особенно в области паха!!!

Reply | Parent | Thread

nrudkovski

(no subject)

from: nrudkovski
date: Sep. 14th, 2012 12:47 pm (UTC)
Link

"следовало бы отказаться от алкоголя"
Давно мы не пили))))

Reply | Thread